NOUVELLES et INFOS
Brocante-puces à HAEGEN - 30/09/2018
|
Merci aux organisateurs Marie-France et Antoine qui ne comptent pas leurs journées avant et après la brocante-puces, merci à tous les bénévoles qui répondent présents année après année. FW pour EEDM
|
CONFITURES du "FAIT MAISON et 100% fruits" une proposition solidaire et gourmande ! |
Marlise et Gilbert, responsables de l'équipe EEDM de Breuschwickersheim, vous proposent des pots de délicieuses confitures, (330g au prix de 3€), vendues au profit de EEDM (aucun frais à déduire)
Le choix est grand :
cerises - cerises griottes – gelée de pommes – abricots – mirabelles – rhubarbe – rhubarbe/banane – groseille – poire cannelle – citron
N'attendez pas, passez commande au 03 88 96 56 95
Les commandes sont à retirer sur place : Marlise et Gilbert SCHMIDT 1 rue de l'école 67112 BREUSCHWICKERSHEIM
VILLE de STRASBOURG - SOUTIEN AUX PROJETS DE SOLIDARITE INTERNATIONALE - 2018
Il y a quelques semaines, EEDM a été bénéficiaire d'une subvention de 1000 €, accordée par la VILLE de STRASBOURG, dans le cadre du projet EEDM de soutien à l'ECOLE BINA SANGSTHA dans le slum de SAYEEDABAD à DHAKA au BANGLADESH.
EEDM en est extrêmement reconnaissante et souligne la fidélité, au fil des ans, de la VILLE de STRASBOURG, pour son soutien aux projets que EEDM soumet.
Les responsables de l'école BINA SANGSTHA et les 170 enfants se joignent aux remerciements de EEDM et sont ravis de pouvoir mener à terme l'année scolaire 2018 (janvier-décembre) dans les meilleures conditions possibles.
22 500 nems et samoussas confectionnés … encore mieux qu’en 2017 !! 130 bénévoles se sont retrouvés pendant cette journée dans les locaux de NORA à HOERDT. Merci à eux, sans qui rien n’était possible. |
Bravo à Audrey, organisatrice géniale et énergique, qui n’a rien oublié pendant les semaines de préparatifs, en premier lieu la tonne et demie de matière première (600kg de légumes, 800 œufs, 500kg de viande, les milliers de feuilles de brick …)
Dès 7 h 30 le matin, c’était parti pour les préparatifs et les démonstrations de façonnage par Kham, passé maître es-nems et samoussas, depuis les années.
A partir de midi, les premières commandes étaient remises aux impatients, futurs dégustateurs.
A 20h les 22500 nems et samoussas étaient façonnés et à 21h tout était conditionné et livré.
Quel exploit !!! Les félicitations des premiers dégustateurs n’ont pas tardé.
Après le bilan de l’opération, les « fruits » de cet énorme élan de solidarité ont été redistribués aux associations participantes. EEDM a eu l’immense joie de se voir remettre un chèque de 8000 €.
Merci infiniment à Audrey, Kham et leur équipe.
Les enfants des écoles et cantines des centres EEDM, assurés entre autres de leur repas quotidien, expriment également leur profonde reconnaissance.